Яков Кротов. Печать антихриста внутри нас (original) (raw)

«Яков

Оглавление

Печать антихриста внутри нас

«Антихрист» это тот (или то), кто перед Христом.

Что такого плохого делает антихрист?

Антихрист делает среду.

Иисус говорил о катастрофах как признаках конца. Но говорил Он во вполне спокойных, не катастрофических обстоятельствах.

Христа распяли под предлогом защиты от потрясений, под предлогом сохранения стабильности и безопасности. Стабильность и безопасность были. Так что есть антихрист с огоньком, а есть антихрист с сахарком.

Антихрист с огоньком пришёл спустя треть века. Был разрушен Иерусалим, опустошена страна, погибли сотни тысяч людей. И знаете что? Именно тогда началось разделение евреев на верующих в то, что Иисус — Христос, и неверующих. До этого они сосуществовали, а после этого те, которые не веровали, выгнали взашей тех, которые веровали.

Так что у веры два врага: когда людям хорошо и когда людям плохо. Если хорошо, от веры в Христа может стать плохо. Если плохо, от веры в Христа может стать ещё хуже.

Есть ещё третий враг: когда Христа предлагают в качестве антихриста. В качестве того, кто плохие времена превратит в хорошие, а хорошие времена сделает ещё лучше, вне зависимости от того, что у тебя в душе. Вот в этом «вне зависимости» — всё зло мира.

Зависимость роднит христианский фанатизм и фанатизм антихристианский, антирелигиозный.

Христианский фанатизм говорит: историчность Иисуса доказана, а что Он Христос видно из того, сколько добра сделала Церковь силой Божьей.

Антихристианский фанатизм говорит: историчность Иисуса не доказана и доказана быть не может. Фантазия это всё. Опасная и деструктивная фантазия.

Антихрист и тут, и там. Бог в деталях, антибог в доказательствах Бога — или в доказательствах небытия Божия. В каких деталях Бог? Вера, надежда, любовь, — вот наши детали, детали человечности.

Евангелие подлинно не тем, что доказывает: Иисус существовал и был Христос. Евангелие подлинно тем, что показывает: в то, что Иисус — Христос, можно лишь верить.

А достижения Церкви ничего не доказывают?

А какие у Церкви достижения? Социальные? Но Царство Божие внутри нас. Если есть социальные достижения, а внутри труха и гниль, то...

Да и социальные достижения такие, если по-честному, что чем больше их доказывают и тычут под нос, тем больше сомнений. Точно ли Царство Божие в том, чтобы мусульмане жили под властью крестоносцев, учёные под властью инквизиторов, и никаких абортов, зачатий в пробирке, эвтаназий, а только сплошное христолюбивое воинство, на земле безопасность и в человецех покорность властям, сильным мира сего и богатым.

Нет уж, Христос доказанный — это антихрист явленный.

Доказанному Христу не нужно молиться. С Ним не нужно искать встречи. От Него не нужно получать Духа, и Его не нужно просить у Духа. Либо доказательства, либо молитва. Либо уверенность, либо вера. Либо удостоверение, либо жизнь и любовь.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку

в самом верху страницы со словами
«Яков Кротов. Опыты»,
то вы окажетесь в основном оглавлении.