изучение Библии - никакой схоластики, тольк's Journal (original) (raw)

изучение Библии - никакой схоластики, тольк's Journal [Most Recent Entries][Calendar View] [Friends]

Below are the 7 most recent journal entries recorded inизучение Библии - никакой схоластики, тольк's LiveJournal:

Monday, February 18th, 2013
_5:01 pm_[biblicum] Отче наш на иврите Учим молитву Отче наш на иврите:Текст и транскрипцияאבינוАвину - Отец нашאבינו שבשמיםАвину, шэбашамаим - Отец наш, на небесахיתקדש שמךЙиткадэш шимха - да святится Имя Твоеתבוא מלכותך,Таво малькутэха - да придет Царствие Твоеיעשה רצונךЙеасэ рцонха - да исполнится воля Твояכבשמים כן בארץ.Кэбашамаим кэн баарэц - как на небе, также и на землеאת לחם חקנוЭт лэхэм хукэйну - хлеб наш насущныйתן לנו היםТэн ляну hайом - дай нам сегодняוסלח לנו על חטאינוУслях ляну аль хатаэйну - и прости нам долги нашиכפי שסולחימ גם אנחנוКмо шэсольхим гам анахну - как и мы прощаемלחוטאים לנו.Ле хотъим ляну - согрешающим против насואל תביאנו לידי נסיון,Вэаль твиэйну лиядэй нисайон - не дай нам впасть во власть искушенияכי אם חלצנו מן הרעКи им хальцэну мин hара - но сохрани нас от зла (Comment on this)
Tuesday, July 5th, 2011
_9:06 pm_[pravmir_online] Православие и мир Первая тувинская Библия Что тувинцы думают "о русском Боге" и христианах? Возможно ли тувинское христианство? Как произошло так, что шаман нашел переводчика для Библии на тувинский язык, и с какими сложностями столкнулись переводчики? Как шла работа над тувинской Библией и какие книги будут переведены дальше? (Comment on this)
Saturday, April 23rd, 2011
_1:56 pm_[pravmir_online] «Тела усопших святых воскресли» В описании распятия Христа у Матфея мы встречаем эпизод, которого нет у других евангелистов: Православие и мир Трудные места Евангелия: «Тела усопших святых воскресли» В момент смерти Спасителя «гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим» (27:52-53). Казалось бы, это было великим чудом, почему же об этом говорит только Матфей, да и то мельком? Кто вообще были эти люди, почему они воскресли? Разместить у себя в журнале (Comment on this)
Monday, March 21st, 2011
_4:17 pm_[pravmir_online] Православие и мир Трудные места Евангелия: «Отойди от Меня, сатана!» Как же это: Христос почти одновременно обещает дать апостолу Петру ключи Царства Небесного – и прогоняет от себя, назвав сатаной? Точно такие слова, «отойди от меня, сатана», Он некогда обратил к диаволу во время искушений в пустыне (Мф 4:10). А теперь повторяет то же самое апостолу! (Comment on this)
_2:55 pm_[pravmir_online] Сатана - это не всегда равно диавол? Прочитала сегодня вот это: http://www.pravmir.ru/trudnye-mesta-evangeliya-otojdi-ot-menya-satana/Однажды Он произнес особо строгий выговор, обращенный к апостолу Петру:«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).Но ведь перед этим Христос сказал тому же самому апостолу: «Ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах». (Мф 16:18-19). Как же это: почти одновременно обещает дать ему ключи Царства Небесного – и прогоняет от себя, назвав сатаной? Точно такие слова, «отойди от меня, сатана», Он некогда обратил к диаволу во время искушений в пустыне (Мф 4:10). А теперь повторяет то же самое апостолу!Но сначала разберемся, что значит само это название, «сатана». По происхождению это вовсе не имя собственное, еврейское слово сатан означает «противник, враг».В интернете по этому поводу уже видела сомнения в истинности слов. Привязывались именно к этому последнему предложению. Хотя я ничего противоречащего здесь не вижу. Давайте разберемся, что здесь правильно, а что сомнительно. И не только касательно этого отрывка, но и всей статьи. (Comment on this)
Sunday, November 7th, 2010
_2:47 am_[tama07] CAD (не отредактировано) http://docs.google.com/View?id=dg5v3xgx_31f4f8fqgx (Comment on this)
Saturday, March 1st, 2008
_2:16 pm_[wincent] Вот частенько приходится слышать: “Это же наша, родная РУССКАЯ православная церковь”. Я таким обычно отвечаю: ”Ну если ты такой умный, то найди, пожалуйста, в библии слово русский.” Это не к тебе Иисус приходил, не про тебя книжка написана. В евангелии от Иоанна четко сказано, что когда самаритянка пришла к Иисусу и попросила его дать ей милость, дать знания, он ей ответил, что он пришел к народу своему и не хорошо со стола своих детей бросать крохи собакам. Это Иисус сказал. Иисус не мог прийти к нам по той простой причине, что еще тогда, 2000 лет назад, все люди жили по Ведам, а он пришел к тому единственному падшему народу, дабы дать им шанс жить по-человечески. Иудеи же им не воспользовались и прибили бедолагу Иисуса гвоздями. Сказано: ”Возлюбите Бога, отца своего”. Открываем библию, и читаем, а как же папку зовут? Кого возлюбить то? И читаем: Иегова – Бог еврейский или Сава-оф, Бог израилев. Просто не все понимают диверсионную суть христианства.Описать документированную историю злодеяний и распутства каждого из отцов Церкви возможно. Но для этого потребуется отдельное многотомное издание. Разумному читателю достаточно и нескольких примеров: ( ДалееCollapse ) (Comment on this)