kolybelnaya's Journal (original) (raw)

kolybelnaya's Journal [Most Recent Entries][Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded inkolybelnaya's LiveJournal:

Sunday, January 10th, 2010
_1:47 pm_[katrin_7] Попроси у облаков Полина Гагарина.КолыбельнаяЗагляни ты в сердечко мне И скажи "уходи" зиме Ветер воет, а ты грей меня Небо стонет, а у нас весна Попроси у облаков Подарить нам белых снов Ночь плывет и мы за ней В мир таинственных огней Разгони ты тоску во мне Неспокойно у меня в душе Попроси у облаков Подарить нам белых снов Ночь плывет и мы за ней В мир таинственных огней Попроси у облаков Подарить нам белых снов Ночь плывет и мы за ней В мир таинственных огней (1 Comment |Comment on this)
Thursday, December 17th, 2009
_9:45 am_[katrin_7] Колыбельная медведицы Ложкой снег мешая, Hочь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи, Белые медведи, Спи и ты скорей, малыш. Мы плывем на льдине Как на бригантине, По седым суровым морям. И всю ночь соседи - Звездные медведи Светят дальним кораблям. (Comment on this)
Monday, June 22nd, 2009
_10:50 am_[marinushechka] На Востоке о плохом человеке говорят: "Ему мать не пела колыбельных песен" Колыбельные песни появились в глубокой древности. Баюкала мать дитя и напевала простые ласковые слова. Нравилась сложенная матерью песня, ее повторяла дочь, добавляя свои слова, меняя нюансы мелодии. Так и тянулась народная песенная нить от семьи к семье, от поколения к поколению.В колыбельной песне берет начало впитывающая обычаи и традиции народная педагогика. Ребенку необходимо чувствовать себя любимым. Ласковое обращение к малышу словами колыбельной помогает удовлетворить его потребности в общении с любящим и заботливым взрослым, рождая ответное чувство привязанности и любви к родному человеку. Через колыбельную песню у ребенка формируются первые впечатления, перерастающие в потребность в духовном слове и музыке.Колыбельная - это и лирический рассказ об окружающем ребёнка мире и начальные представления о жизни.Народная поэзия и народная музыка колыбельной, сливаясь воедино, несут в себе красоту чувств и сопереживаний. Эстетические впечатления детства закладывают нравственную основу воспитания человека. Именно воспитательной значительностью народной колыбельной песни определен интерес к ней исследователей, собирателей фольклора, педагогов и воспитателей.На Востоке о плохом человеке говорят: "Ему мать не пела колыбельных песен". А вы - хорошая мама? Проверьте свои силы в конкурсе колыбельных песен на сайте: http://baushki.ru/contest (1 Comment |Comment on this)
Thursday, May 14th, 2009
_3:12 pm_[marinushechka] колыбельные для начинающих )) Мамочки, а какие песни вы поете малышам на ночь? Я кроме "Спокойной ночи, малыши" и "Подмосковных вечеров", признаться, не знала. Решила просветиться и набрела на сайт http://baushki.ru/. Там можно и прослушать песни, и скачать. Меня очень порадовало, решила поделиться. Кстати, там можно и в конкурсе поучаствовать - записать свою колыбельную, но это уже явно не про меня. Меня только дочка любит слушать :) (Comment on this)
Monday, March 16th, 2009
_5:25 pm_[sle3akomsomolki] Казачья колыбельная песняСпи, младенец мой прекрасный,Баюшки-баю.Тихо смотрит месяц ясныйВ колыбель твою.Стану сказывать я сказки,Песенку спою,Ты ж дремли, закрывши глазки,Баюшки-баю. По камням струится Терек,Плещет мутный вал,Злой чечен ползёт на берег,Точит свой кинжал,Но отец твой старый воин,Закалён в бою,Спи, малютка, будь спокоен,Баюшки-баю. Сам узнаешь, будет время,Бранное житьё,Смело вденешь ногу в стремяИ возьмёшь ружьё.Я седельце боевоеШелком разошью...Спи, дитя моё родное,Баюшки-баю. Богатырь ты будешь с видуИ казак душой.Провожать тебя я выйду-Ты махнешь рукой...Сколько горьких слёз украдкойЯ в ту ночь пролью!...Спи, мой ангел, тихо, сладко,Баюшки-баю. Стану я тоской томиться,Безутешно ждать,Стану целый день молитьсяПо ночам гадать,Стану думать, что скучаешьТы в чужом краю...Спи ж, пока забот не знаешь,Баюшки-баю. Дам тебе я на дорогуОбразок святой:Ты его, моляся Богу,Ставь перед собой,Да готовясь в бой опасный,Помни мать свою...Спи, младенец мой прекрасный,Баюшки-баю.М.Ю. Лермонтов (Comment on this)
Thursday, March 5th, 2009
_11:35 am_[natafey] Колыбельная Бабы Яги А ты спи-усни, милый друг Кащей, Не мне суженный, не мне ряженный. Не пеку блинов, не варю я щей, Не сижу день-деньской за пряжею… Я в огонь дурман да болиголов, Да поганый гриб, да змеиный хвост. И что нам с тобою до нежных слов, Если мы с тобой доросли до звёзд. Коль от чар моих, от твоей волшбы Ходуном весь лес, звёзды с неба прочь… Мы с тобой игрушки в руках Судьбы. Назовут Премудрою нашу дочь. Наталия Фейгина 2003 - 2005 (Comment on this)
Tuesday, January 6th, 2009
_10:30 pm_[ba_tenka] Сочельник С удовольствием поздравляю всех читателей журнала с Новолетием и Рождеством. Сегодня тихий и семейный праздник смысла человеческого существования. Вся история человечества оказалась рассечена этой ночью. Человек доказал невозможность найти своих, альтернативных путей жизни вне Логоса, со своим собственным придуманным микрологосом. Ни башни Вавилонские, ни огромные империи, ни пирамиды не позволили решить ему вопрос "а зачем он есть в мире? в чем смысл его существования?". Он приходил один в мир и уходил из него один. Если человек не идет к Логосу, Логос приходит к человеку. И вот родился Христос.С праздником вас, дорогие друзья :)) Очень милый и трогательный мульт Михаила Алдашина. 1 часть2 часть (Comment on this)
Monday, November 10th, 2008
_11:11 pm_[nashenasledie] Колыбельная Александра Ивановича Одоевского КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ К. А. Розену Спи, мой младенец, Милый мой Атий, Сладко усни! Пусть к изголовью Ангел-хранитель Тихо слетит. Вот он незримый Люльку качает; Крылышком мирный Сон навевает. Атий, мой Атий Веянье крыльев Слышит сквозь сон; Сладко он дышит, Сладкой улыбкой Вскрылись уста. Ангел-хранитель Люльку качает, Крылышком тихо Сон навевает. Когда же ты, младенец, возъюнеешь, Окрепнешь телом и душой И вступишь в мир и мыслию созреешь, Блеснешь взмужавшей красотой,— Тогда к тебе сойдет другой хранитель, Твой соименный в небесах! Сей сын земли был вечный небожитель! Он сводит небо в чудных снах! С любовью на тебя свой ясный взор он склонит, И на тебя дохнет, и в душу огнь заронит! И очи с трепетом увидят, как венец Вкруг выи синий пламень вьется, И вспомнишь ты земной его конец, И грудь твоя невольно содрогнется! Но он, даруя цель земному бытию, По верному пути стопы твои направит,— Благословит на жизнь, а не на смерть свою, И только жизнь в завет тебе оставит. 1832 Примечания Впервые опубликовано в изд. А. Е. Розена, 1883, по автографу Одоевского, без последних 18 строк, которые цензура не пропустила, усмотрев, что в них «декабрист Рылеев представляется ангелом-хранителем младенца» и дается совет «этому младенцу идти по его стопам». Атий — сокращенное имя второго сына А. Е. Розена Кондратия (т.е., К.А. Розен, которому посвящено это стихотворение), родившегося 5 апреля 1831 г. в Петровском Заводе и названного в честь казненного декабриста К. Ф. Рылеева: см. ниже строку стихотворения «Вкруг выи синий пламень вьется...» Обратно А.И.Одоевский. Полное собрание стихотворений и писем. Москва, Ленинград: Academia, 1934. Academia reprints. No.3. Europe Printing, The Hague, 1967. http://nashenasledie.livejournal.com/25421.html здесь есть интересные сведения о русском поэте и декабристе Одоевском (Comment on this)
Friday, November 7th, 2008
_12:33 pm_[natafey] Колыбельная для маленькой феи Пусть мячик отдохнёт пока,Мы вниз перевернём тормашки.Снов разноцветных облакаЛежат в пижамкином кормашке.Давай уложим спать зверей,Вернем на полки все трофеи.Лети в постельку поскорей,Моя проказливая фея.Так много дел на эту ночь...- Не бойся, мама, я успею...Тихонько засыпает дочь,Я засыпаю вслед за нею.Наталия Фейгина 2005 (Comment on this)
Thursday, November 6th, 2008
_11:10 pm_[shumerka] Колыбельная-страшилка - Трио "Мультики" Колыбельная-страшилка - Трио "Мультики"Спи, зайчонок, заинька,Зверушонок маленький.Ух, какая зюзика -Серенькое пузико.За окошком на сугробЛапотопоточки топ-топ-топ...Шухи-шухи перешухиКаплоухенькие ухи.Через речку мостик -Там пуховый хвостикТам зайка-егозаУдивленные глаза...Boomp3.com (2 Comments |Comment on this)
Tuesday, June 24th, 2008
_4:00 pm_[shumerka] Спи, дитя мое Спи, дитя моеСпи, дитя моё, спи-усни, спи-усни!Сладкий сон к себе мани:В няньки я тебе взялаВетер, солнце и орлаУлетел орёл домой;Солнце скрылось за горой;Ветер, после трёх ночей,Мчится к матери своей.Спрашивала ветра мать:“Где изволил пропадать?Али звёзды воевал?Али волны всё гонял?”“Не гонял я волн морских,Звёзд не трогал золотых;Я дитя оберегал,Колыбелочку качал!”Спи, дитя моё, спи-усни, спи-усни!Сладкий сон к себе мани:В няньки я тебе взялаВетер, солнце и орлаАвтор - Н. Крандиевскаяboomp3.com (1 Comment |Comment on this)
Thursday, May 15th, 2008
_3:16 pm_[fhtylf] Колыбельная. Не тревожься, тихо, тихо,Где-то, где-то далеко В теплом плюшевом пальтоСпит зайчонок и зайчиха,Спи и ты… Всю ночь затоБудет ветер петь в деревьях,И, поскрипывая дверью,К нам придут тихонько сны,Принесут тебе весны,Принесут тебе из лесаЗапах ели и сосны. (Comment on this)
Wednesday, September 26th, 2007
_11:34 pm_[katrin_7] Ты спи, сынок КОЛЫБЕЛЬНАЯ (А.Бабаджанян - А.Горохов) Поёт А. Герман Лёг на плечи горных вершин Алым шёлком закат, Вновь к тебе, мой маленький сын, Сказки с гор прилетят. Пусть преданья древней земли Гордость в сердце поют, Чтоб от дома ты вдали Помнил землю свою. Припев: Ты спи, сынок, баю-баю, бай. Ты спи, сынок, баю-баю, бай.Ты взлетишь с родного гнезда Словно горный орёл Только помни, помни всегда, Где ты крылья обрёл. И когда на плечи вершин Новый ляжет закат В дом, где будет спать твой сын, Сказки с гор прилетят. ПрипевСсылка для скачивания файла: http://rapidshara.ru/3500475 (Comment on this)
_10:10 pm_[katrin_7] Колыбельная песня (1943) На полу игрушки. В доме тишь.Мама вяжет. Ты спокойно спишь.В темно-голубой квадрат окнаСмотрит любопытная луна.Где-то в небе возникает вдругРовный-ровный, нежный-нежный звук,Словно деловитая пчелаПесню над цветами завела.В ясном небе близ луны плыветМаленький отцовский самолет.«Спи, сынок!— гудят его винты.—Чтоб в саду играл спокойно ты,Чтоб лежали в домике в тылуДетские игрушки на полу,Каждый вечер ввысь взлетаю я,И со мной летят мои друзья!Вражьи «юнкерсы» еще бомбятБеззащитных маленьких ребят.Их глаза незрячие пусты,Их игрушки кровью залиты!Чтоб добыть победу, чтоб принестьДетям счастье, а фашистам месть,—Чуть настанет вечер, над тобойМы летим на Запад, в жаркий бой!..»В темно-голубой квадрат окнаСмотрит любопытная луна.На полу игрушки, в доме тишь.Мама вяжет. Ты спокойно спишь.Над тобой отцовский самолетПесню колыбельную поет.Дмитрий Кедрин Колыбельная песня (1943) (Comment on this)
Thursday, August 30th, 2007
_2:01 am_[katrin_7] Носики -курносики Наконец-то пол Земли излазивКрепким сном мои мальчишки спятСон в свою страну зеленоглазуюСпят мои сокровища чумазыеНосики курносики сопятСон в свою страну зеленоглазуюСпят мои сокровища чумазыеНосики курносики сопятСпят такие смирные, хорошиеВ целом свете лучше нет ребятОдеяла на сторону сброшеныИ зеленки яркие горошиныНа коленках содранных горятОдеяла на сторону сброшеныИ зеленки яркие горошиныНа коленках содранных горятНу а завтра, если б знать заранееСколь исповедимы их путиЧто им стоит так без расписанияУлизнуть с урока рисованияВ космос просто пешими уйтиДа что им стоит так без расписанияУлизнуть с урока рисованияВ космос просто пешими уйтиБьют часы усталыми ударамиНа Земле спокойно дети спятСпят мои отчаянные парниСпят мои Титовы и ГагариныНосики курносики сопятСпят мои отчаянные парниСпят мои Титовы и ГагариныНосики курносики сопятНосики курносики сопятНосики курносики сопятИсполняет Валентина ТолкуноваАвтор стихов - Ангелина Булычёва Скачать можно,нажав на ссылку http://rapidshara.ru/3158114 (2 Comments |Comment on this)
Thursday, August 9th, 2007
_12:39 am_[ba_tenka] В сердце крошечный альков Баю-баю, баю-бай.Спи, малышка, засыпай.Небо серое с овчинку.Ссаной простынью земля.На носу лежит снежинкаИ не тает нефига.У снежинки злые граниСветят бритвой в серебре.Злые люди с топорамиПритаились во дворе.Баю-баю, баю-бай.В небе – лунный каравай.Не ходи в ночь за ворота -Воет ветер, лютый зверь.На четыре оборотаЗатворю покрепче дверь.Прячься, дочка, в теплый угол.Затворю окно назло,Чтобы зубы злая вьюга,Обломала о стекло.Баю-баю, баю-бай.Спи в тепле, не озябай.Пусть беснуется снаружиЯнваря седая муть.Надо всем во время стужиПозабыться и уснуть.Дни короче и короче.Спи скорей под песнь отца.Колет морфий фея ночиНепослушным сорванцам.Баю-баю, баю-бай.В сны с улыбкой убегай.Всё в семье осталось семя.Бог тебя послал ко мнеВ беспросветнейшее времяВ безнадежнейшей стране.Книжки в вечной паутине,Однокомнатный дворец,С перегаром и щетинойНепутёвый твой отец.Он сберег для дочки детство,В сердце крошечный альковИ нехитрое наследствоВ виде матерных стихов.Баю-баю, баю-бай.Твой папашка – раздолбай…(с) prosector@yandex.ru (2 Comments |Comment on this)
Saturday, August 4th, 2007
_8:30 am_[ba_tenka] Слова неизвестного языка Слова неизвестного языка, Звучащие словно песня,Не разобрать ни слова – Это лучшая колыбельная.В них нет смысла, В них только нежность И бесконечная злоба,От того, что мир существует,От того, что бывает больно. Слова непонятной песни, что звучит чуть слышно, но чётко,Что уводит от сна и яви,Что меняет дни и ночи. И не заснуть, ни проснуться,Только слушать и бережно плакать,Чтоб не спугнуть наважденье,Чтоб не закончилась песня. © Алеша Корнеев и Вадим КаневскийСкачать можно по ссылке http://rapidshare.com/files/46858585/__1050___1086___1088___1085___1077___1077___1074_.mp3 Жмете кнопочку Free, вводите предложенные буквы и цифры, доказывая, что Вы не робот (Comment on this)
_7:54 am_[ba_tenka] Спи мой воробышек, спи мой сыночек Месяц над нашею крышею светитВечер стоит у двораМаленьким птичкам и маленьким детямСпать наступила пора.Завтра проснешся и ясное солнцеСнова взойдет над тобой.Спи мой воробышек, спи мой сыночек,Спи мой звоночек роднойСпи моя крошка, мой птенчик пригожий,Баюшки, баю, баю.Пусть ни какая печаль не тревожитДетскую душу твою.Ты не увидишь ни горя, ни муки,Доли не встретишь лихой.Спи мой воробышек, спи мой сыночек,Спи мой звоночек родной.Спи мой малыш, вырастай на просторе,Быстро умчатся года.Смелым орленком на ясные зориТы улетишь из гнездаЯсное небо, высокое солнце,Будут всегда над тобойСпи мой воробышек, спи мой сыночек,Спи мой звоночек родной.Автор стихов М.Исаковский.Поет Анна ГерманСкачать можно, нажав ссылку http://rapidshara.ru/2892758 (1 Comment |Comment on this)
_7:43 am_[ba_tenka] И во сне роняет снег. Тишина на тротуаре,Засыпает свет в окне:Спят законченные твари,Улыбаются во сне.Спят клопы за образами.Лик на образе убит.Спит гражданское сознанье,Да и совесть, тоже, спит.Подо льдом уснули рекиДо мифической весны.Дремлет вирус в человеке.И слепые видят сны.Сновидений лапы липки.Светоч в сумерках померк.И в аквариуме рыбки Задремали брюхом вверх.Спит песок на Арафате.На Сионе дремлет мгла.Спит Шарон на аппарате,Спят Хамас и Хазбалла.Видя вышки нефтяные,Олигархи спят в поту.На постах спят часовые.Спит Россия на Посту.В телогрейке и в ушанке,Как обычный человек,Над Россией дремлет ангелИ во сне роняет снег.Снег в полете засыпает,Засыпая полстраны.Спи и ты, моя родная:Чем ты хуже остальных.(с) prosector@yandex.ru (Comment on this)
_7:22 am_[ba_tenka] Светлана Ты не спишь, Подушка смята, Одеяло на весу... Носит ветер запах мяты, Звезды падают в росу. На березах спят синицы, А во ржи перепела... Почему тебе не спится? Ты же сонная легла! Ты же выросла большая, Не боишься темноты... Может, звезды спать мешают? Может, вынести цветы? Под кустом лежит зайчиха, Спать и мы с тобой должны. Друг за дружкой Тихо-тихо По квартирам ходят сны. Где-то плещут океаны, Спят медузы на волне. В зоопарке пеликаны Видят Африку во сне. Черепаха рядом дремлет, Слон стоит, закрыв глаза. Снятся им родные земли И над землями гроза. Ветры к югу повернули, В переулках - ни души, Сонно на реке Амуре Шевельнулись камыши, Тонкие качнулись травы, Лес как вкопанный стоит... У далёкой У заставы Часовой в лесу не спит. Он стоит - Над ним зарницы, Он глядит на облака: Над его ружьём границу Переходят облака. На зверей они похожи, Только их нельзя поймать... Спи. Тебя не потревожат. Ты спокойно можешь спать. Я тебя будить не стану: Ты до утренней зари В темной комнате, Светлана, Сны веселые смотри. От больших дорог усталый, Теплый ветер лег в степи. Накрывайся одеялом, Спи...(с) Сергей Михалков (Comment on this)