Православное сообщество's Journal (original) (raw)

Православное сообщество's Journal [Most Recent Entries][Calendar View] [Friends]

Below are the 7 most recent journal entries recorded inПравославное сообщество's LiveJournal:

Thursday, September 16th, 2010
_6:39 pm_[ardalion5000] dobro_jisnyМир вам! Приветствую вас в Господе! Обращение благодарения к Господу: "Ты, Господи, Тот, Кому я поклоняюсь и Кому хочу служить до последнего моего вздоха". Как вы посмотрите на такое мое понимание слов: "...хочу служить до последнего моего вздоха". На основании Писания: Гал.2:19-20 "19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос..." Исследуем: "...до последнего моего вздоха". "МОЕГО ВЗДОХА" - ЭТО ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ МНЕ. Сравним: "...и уже не я живу, но живет во мне Христос...". "ВО МНЕ ХРИСТОС" - ЭТО ПРИНАДЛЕЖНОСЬ ХРИСТУ. Проявим рассудительность и перефразируем: "и уже не я дышу, но дышит во мне Христос". С этого момента я умираю для греха и начинаю жить для Бога. Сейчас закончился последний мой индивидуальный вздох и началось мое дыхание в унисон с Господом нашим Иисусом Христом. Вот такая смерть животворящая (смотрим Рим.6 всю главу). В сборнике "ПЕСНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ" есть песня: Ты знаешь, Боже, мое желанье, Мои молитвы слышишь Ты; Тебе известно мое страданье, Мои стремленья и мечты. Ты знаешь, Боже, что не ищу я Богатств и почестей земных; Моим всем сердцем Тебя люблю я, Хочу с Тобой быть каждый миг. Скорблю я часто, душа томится, Не вижу радости бытья... Я одинокий, как в клетке птица, И умолкает песнь моя. Никто не знает, не спросит даже Куда и что меня влечет, И кто утешит, кто путь укажет, Когда на сердце тяжкий гнет? Мне мир чужим стал, и я - для мира... О, Боже, дай мне Твой покой! Устал бороться, слабеют силы, А путь далекий предо мной. Здесь аналогично: "Я одинокий, как в клетке птица,". Все скорби от одиночества, от самостоятельных разборок с прелестями мира сего. Слова: "Устал бороться, слабеют силы," говорят о том, что мы наконец решили обратиться к Богу за помощью, чтобы Его силами облегчить свою жизнедеятельность. Мы жалуемся Богу и просим у Него: "О, Боже, дай мне Твой покой!" А покой Божий - это обитель Божия, Царство Божие, Царство Небесное. Для человека Царство Божие в сердце его: Лук.17:20-21 "20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть". Мы просим покой Божий... Это означает, что мы приглашаем Господа Иисуса Христа в свое сердце, чтобы Он навел в нем порядок, поселился в нем и ходил в нем и руководил нас из сердца нашего. Находиться в покое Божьем не означает находиться в могиле. Когда Бог действительно в сердце человека, а не рядом, тогда смерть не имеет власти над тем телом! Вот доказательство: 1Кор.3:16-17 "16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." Храм в сердце человека может разорить только сам этот человек. Взгляните на Адама. Кого вы будете винить? Неужели дьявола? Выбор за вами, а дьявол всего лишь соблазняет. Господь предупреждает: Мф.10:28 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне". Еще так говорит Господь: Ис.8:12-16 "12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. 13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! 14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. 15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. 16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих". Слава и благодарение Господу за неизреченный дар Его!!! Аминь.Все комментарии можно оставлять автору dobro_jisny (Comment on this)
Monday, June 28th, 2010
_7:35 pm_[ardalion5000] Однажды, в первые века христианской истории, у одного юноши, работавшего на своем огороде, спросили:— Скажи, если бы Бог сказал тебе посадить капустную рассаду не вниз, а вверх корнями — как бы ты поступил?— Но это же явная ошибка! — удивленно ответил юноша. — Я бы решил, что не так расслышал, и посадил бы правильно. Тогда к осени у меня бы выросла капуста. А в противном случае разве что-то выросло бы?..— Да, — ответили ему, — тогда у тебя вырос бы великий дар послушания Божьей воле, доверия Ему, как любящему Отцу. (6 Comments |Comment on this)
Thursday, February 25th, 2010
_12:47 am_[kozloborod] Детям о культуре 20 века Сегодня, 24 февраля в московской школе №19/74 автор учебника «Основы Православной культуры», кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России Российского Университета Дружбы Народов, член Общественной Палаты РФ, руководитель Православного корпуса Движения "Наши" Борис Григорьевич Якеменко провёл открытый урок для учеников параллели 10-11 классов. Урок был основан на материале третьей части учебника «Основы Православной Культуры XX-XXI вв». Активисты Православного корпуса Движения «Наши» уже неоднократно проводили уроки по предмету «Основы Православной культуры» в московских школах. Однако этот урок стал первым уроком от автора по новой, третьей части учебника. По словам автора, известные музыканты создают песни, в которых выражают своё отношение к православию, заявляют о своей принадлежности к православию публично. Среди таких групп: рок-группа «Трубный зов», «Калинов мост», «Алиса», а также группы «Если», «Экзорцист», «Галактическая федерация» и др. Что касается культуры русского рока, то долг музыкантов, пришедших к Православию, рассказать о нём окружающим и прежде всего в самой своей жизни совместить музыкальную культуру и православие. Рок несёт в себе идеологию, заставляет задуматься о смысле жизни, о действительности, о вечности и в итоге способен привести к богу. А моей задачей сегодня было расширить круг мировоззрения школьников.Напомним, первая часть учебника, охватившая эпоху древнерусской культуры, была презентована в мае 2008-го и уже тогда этот шаг вызвал широкий общественный резонанс.Затем прошли курсы переподготовки преподавателей, что подготовило преподавание по учебнику в регионах. Этот процеcc продолжается до сих пор. На основе учебника разработаны авторские курсы? по ним ведется преподавание. На тот момент в Москве, в связи с событиями тех дней, а именно, выступлениями столичного градоначальника, наладить процесс не удалось.Новый учебник, а точнее сказать, третья часть, был предложен широкой публике недавно .Принципиально новый формат книги, выполненный в стиле по-настоящему эффектных современных учебников, яркая подача материала, частью тоже уникального, - залог дальнейших успехов в делах распространения православной культуры среди искушенных 3D-играми школьников. (Comment on this)
Tuesday, October 27th, 2009
_1:11 am_[kozloborod] Друзья моиПомогите Кадашам! Это ведь наша с вами история... (4 Comments |Comment on this)
Tuesday, August 11th, 2009
_5:27 am_[ardalion5000] Необычный способ Послушник в пост не выдержал, достал где-то яйцо, положил его в ложку и стал печь на свечке. А тут, как назло, игумен в келью входит. Послушник - на колени: "Отец игумен, прости, бес попутал!" А бес из-под кровати: «Врёт, врёт, всё он врёт! Я сам такой способ первый раз вижу!». (Comment on this)
Monday, May 18th, 2009
_1:40 am_[ardalion5000] легенда про католического святого Людовика де Гонзаго Однажды во время перемены во дворе семинарии Людовик играл в мяч. Ребята решили "подколоть" своего благочестивого однокашника: "Зачем ты тут играешь с нами? Ты же слышал, как преподаватель сказал, что жить надо так, как если бы завтра был конец света! Зачем же ты играешь, а не готовишься к кончине?". Будущий святой задумался и ответил: "Если игра в мяч – это грех, то этому занятию не надо предаваться и за сто лет до конца света. А если это не грех, то почему бы не делать это за день до кончины?". И продолжил играть в мяч.http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=198 (1 Comment |Comment on this)
Tuesday, August 31st, 2010
_11:30 am_[ardalion5000] Свеча (Comment on this)