Рыбы (@metkere) (original) (raw)

Биология, Животные Кошки предпочитают умами

15.09.23 15:28 котики, Рыбы

Еще одной загадкой мироздания стало меньше: ученые выяснили, почему кошки любят тунца.

Читать дальше

Биология, Экология и природа Какающие рыбы выделяют около 1,65 млрд тонн углерода

04.05.21 16:31 Изменение климата, Море, Рыбы, Фекалии

Какающие рыбы выделяют около 1,65 млрд тонн углерода ежегодно
Гранулы рыбных фекалий, собранные в проливе Санта-Барбара у побережья Калифорнии. Фото: Grace Saba.

Каждый год рыбы выделяют около 1,65 миллиарда тонн углерода с фекалиями и дыханием. Это около 16% углерода в верхних слоях океана.

Читать дальше

Наука и жизнь Щука и хариус из Енисея стали менее радиоактивными

11.09.19 14:55 Радиация, Реки и озера, Рыбы, Сибирь

Щука и хариус из Енисея стали менее радиоактивными

Хорошие новости для любителей рыбалки в Сибири: рыбы и рачки, живущие в Енисее, стали менее радиоактивными после остановки реакторов Горно-химического комбината.

Читать дальше

Животные, Фото Акулы крупным планом

21.05.15 16:51 Акулы, Подводная жизнь, Рыбы

sharktale1
Тупорылая акула. Фотографии: Jorge Hauser.

У Хорхе Хаузера (Jorge Hauser) есть три правила для съемок акул. Во-первых, всегда нужно держать визуальный контакт, чтобы акула знала, что вы за ней наблюдаете. Во-вторых, всегда погружайтесь вместе с напарником, чтобы акула не подплыла к вам сзади. В‑третьих, сохраняйте спокойствие, чтобы не вертеться перед носом акулы как умирающий морской котик. Эти рекомендации позволили фотографу избежать близкого знакомстсва с челюстями акул и других хищников во время съемок для серии Fish Say Cheese.

Читать дальше

Инфографика, Кухня, Экология и природа Какую рыбу этично есть

01.07.11 02:22 Морепродукты, Рыбы

Сегодня в рыбном отделе супермаркета мы заметили омара со связанными клешнями, лежащего в груде льда. Судя по всему, бедолага был еще жив, что навело на мысль о том, а какую вообще рыбу и «морепродукты» этично есть? К счастью, умные люди уже ответили на этот вопрос и даже создали наглядную инфографику.

Читать дальше